Ирке

Антон Настенко
Возвращаясь с концерта Маргулиса,
Кашемировый шарф теребя,
Я на скользкой, заснеженной улице
Неожиданно вспомнил тебя.

Как давно перестала ты сниться мне,
Как забылся серебряный смех,
Как, играя твоими ресницами,
С неба падал серебряный снег.

Этот парк, это дерево старое,
Эту искренность зимнего дня-
Это всё мне на память оставила
Та девчонка, что старше меня.