10. Сон Пилата

Макс Волчонок
Пилат
Чудного сына Галилеи
Во сне я повстречал.
Я не видал столь странного лица:
Лик жертвы, взгляд ловца.

Просил я сказать, что случилось,
Как всё началось.
Спросил опять. Ни слова не сказав,
Он только промолчал.

Затем, услышал я священства голоса
И арестанта вдруг
Все стали проклинать,
И снова тишина.

Позднее, кто дорожил Им,
Пролили слезу.
В итоге, на исходе того дня
Винили все меня.