Выбираю жребий свой

Владимир Волков 13
Я сам себя переборю
Во что бы то ни стало!
Я Человека сотворю -
Ни много и ни мало!

Пусть пот съедает мой жирок,
Как жар сжигает сало...
Я сам себя переборю
Во чтобы то ни стало!

Уйду, быть может, в мир иной,
Уж, коли — то пристало...
Но в каждый день иду, как в бой,
Подняв забрало!

Упрямый буду пусть и злой -
Ведь боли то — хватало...
Но — выбираю жребий свой
Пусть даже в самом малом!

Пусть сулят жребий мне другой,
А нём — всего немало...
Но — выбираю жребий свой
Во что бы то ни стало!

Ну, что ж, итог вполне простой -
Смешного мало...
Но! Выбираю жребий свой!
Во что бы то ни стало!