Занузданный стригунок

Николай Матай
Я девчонкой родилась
А мальчишкою росла.
Маму с папой не спросясь
К речке бегала с утра.
На футболе поле босой
Я играла вратарём,
В шелковистых травах росных
Ты и я всегда вдвоём.

               Припев:
Полюби меня такую
Полюби, тебя прошу.
За иголочкой вслепую
Белой ниточкой пойду.
На опушке, на раздольной
Дай испить любви глоток.
На сердечке моём вольном
Завяжи ты узелок.

Укроти лошадку прытку
Уздой вечной зануздай.
Утону в твоей улыбки
Я в цветущий Первомай.
В полевых пахучих травах
Покорился стригунок…
Стал мне мужем парень бравый
Стал мне домом сенный стог.

Строчкой прочной из двух нитей
Напрочь связаны сердца.
Я девчонкою осталась
Хоть мальчишкою росла.
От судьбы не бороняся
Выпила любви глоток…
Мальчик бравый, муж мой Вася –
Занузданный стригунок!

      №  162.                ДЕКАБРЬ  2009 г.