Мне жаль, что слагаю я только на русском

Серикжан Толегенов
          

Мне жаль,
        что слагаю я только на русском,
Что свой недостаточно знаю язык,
Порою ругаюсь,
                как русский на русском,
И думать я тоже на русском привык.
О, сколько же нас,
                средь наших народов
Заблудших детей виноватых отцов?!
Но больно видеть
                манкуртов безродных
Совсем обрусевших
                восточных юнцов!
Их перекрашенных
                встретить не сложно
Рыжих, и русых раскосых ребят,
Тех, что ходят с манерами ложными   
Надменно небрежный
                отводят взгляд.
Ах! Это глупое, смуглое племя,
Что не своё посчитало родней!
Прозрение придёт, всему своё время,
Поймут, что ни что
                не живёт без корней!
Возможно, от Кая зов крови взыграет
Звуки топшура, протяжное пение
Наполнят их души духом Алтая
И не прервётся связь поколений!!!