Правда

Юлия Захарова 586
Помогите мне правду увидеть.
Горечь ранящих слов, будто скрежет по сердцу,
Заставляет тонуть, ничего не слышать,
Метаться и мучиться в поисках своего места.

В котором нам будет спокойно и тихо.
Лихо сказав не подумав, теряется точка комфорта
Где-то внутри. Закрывается единственный выход,
Разрывается с болью аорта

И теряется все, что так скурпулёзно
Камень за камнем ты строил вокруг себя.
Кажется, будто уже поздно
Держаться за лучик надежды средь бури и шторма, что погубят тебя.

Правда - твой друг и опора.
Ты можешь не верить, ты можешь не видя,
Идти поперек настоящего, гордо
Расправив плечи и храня истину зря.

Ясно, что так будет легче,
Возможно, так будет проще -
Говорить только то, что другие хотят.
Но разве это правильный вариант?

Разве верно идти по следам
Разных гиен и прочих собак,
Которые лаят впустую, чего-то хотят
Донести до людей, затуманив их взгляд?

Или ты хочешь просто казаться лучше?
Иллюзию, как бензин по лужам,
Пустить радугой сверх грязи поглубже,
Как любовницам обещают рай чужие мужья?

Люди живут, как сами хотят.
Я ничего не прошу и ничего не желаю
Ни от прочих людей, ни от тебя,
Просто это мой личный взгляд

На честность, правду и тяжесть истины,
Любовь к справедливости,
Ибо каждому воздастся за дела
И за искренность в его словах.