Он ушел. Она ушла

Наталья Добрынина
"Он ушел."
На рубашке следы помады,
Мокрые пятна от слез.
Когда уходил, ты кричала:
"Не надо!"
Но я, развернувшись, хлопнув дверью ушел.
Если б знала, как об этом сейчас я жалею.
До сих пор со слезами рубашку храню.
Ты прости, дорогая, что поздно я понял,
Как крепко и сильно тебя я люблю.
Сейчас у тебя уже дети,
Семейная тихая жизнь.
А я в наказанье за былые обиды,
По сей день остаюсь все один.

"Она ушла."
Ты уходя. слезу роняла,
А я молил:"Не уходи!"
Зачем ушла, не понимаю,
Ведь ты любила, и я тебя любил.
Прошли года, и ты ко мне вернулась.
Ты постучала в мою дверь.
Но я сказал, что в моей жизни
Нет места для тебя теперь.
Ведь я женат и подрастают дети,
Хоть до сих пор люблю тебя,
Сильней всего на свете.

27-11-2002