Басня. Навозный жук... сатира

Геннадий Талин
Навозный жук – не саранча...
В навозной куче он – букашка...
Он вроде честного рвача...
Ему бы палочку с фуражкой...
Хотя одежда - лишь фурор...
Как говорят: «из грязи в князи»...
В фуражке жук – хитрее вор,
И суть его в дешёвой мази...
Подмажешь лапу – даст зелёный,
А не подмажешь красный врубит...
В Твери завёлся жук краплёный...
Уж очень он капусту любит...
И всё пока что сходит с рук,
Наверно, потому что жук...?!