Девичьи сны

Елена Русич
"О, сказочный принц на белом коне,
       прекрасный, таинственный рыцарь!
       Ко мне ты приходишь только во сне.
       Как жаль, что ты мне только снишься.
       О, сказочный принц на белом коне,
       далёкий такой, но желанный"-
       так шепчут девичьи губы во сне
       под властью ночного дурмана.


                Но ночь пролетит, и утро настанет,
                и грёзы ночные развеются в прах,
                и сказочный образ при свете растает,
                оставив дыханье своё на губах.


         Ах! Сказка о принце на белом коне
         девичьи головки туманит,
         и дарит любовь принц только во сне,
         а в жизни, бывает, обманет.