Сжигающее пламя рождает любовь

Юлия Захарова 586
Сжигающее пламя рождает любовь.
Истинным светом льющийся вальс
Разноцветных огней в отражении глаз
Пробудит ее впервые иль вновь.
Сотни раз падай и бейся о камни,
С лица вытирая соленые капли.

И тысячи раз поднимайся с колен.
Это больно - рождаться будто бы заново,
Словно с утеса падая замертво.
Но однажды ты крылья получишь взамен.
Рождённый летать. Это ль не праздник?
На ветре бушующем истинный всадник.

На ветре, несущем на истинный свет.
Ты умеешь любить, крылатое чудо?
Я расскажу без фальши и блуда
Что отражают глаза, когда гаснет рассвет.
Другое светило займется восходом.
Летящий дракон со своим небосводом.

И десна разрежет бушующий шторм.
Чувства феерии рождаются в танце
Заклятий, тоски и прочих субстанций,
Мучавших душу обличий и форм.
Что тяготило - выйдет наружу,
Избавя счастливца от мыслей ненужных.