Соколиная Семья!..

Юрий Малютин
Семейство Соколов - парит в огромном небе!
И рассекает взмахом крыльев - синеву!!!
Они Птенцов - учат летать своих наверно?!.
И оторвать от них - Я взгляда не могу!..

Семья обычная - Родители и Дети!..
Птенцов - там трое, Соколиная Семья!!!
Но я не видел - вида Сказочней на Свете!..
И от Красот таких - кружится голова!..

Они парят - так Величаво и Красиво!!!
И в Поднебесье - замирают в синеве!..
А на Душе моей - Прекрасно и тоскливо...
Смотрю, не верю - будто это всё во сне?..

Птенцы всё делают - пока что, не умело!..
Но их Родители - Хороший Им Пример!!!
Они всё-ж учатся - хоть робко, но так смело!!!
Я вслед за ними - взмыть на небо захотел!..

Дай бог - Им Счастья, помашу я им рукою!..
И зашагаю - Я тихонько по траве...
Пойду по полю - с распростёртою Душою!!!
Вдали исчезну - как те Птицы в синеве!..

А Сокол кружит - меня взглядом провожая!..
Оберегая - своих маленьких Птенцов!!!
Летит по кругу - всю Семью сопровождая...
От всех невзгод и всех невидимых врагов!..

Такая Жизнь - Мы все Семью оберегаем!!!
И не даём - Её в обиду никому!!!
Своих "Птенцов"- летать мы тоже обучаем!..
Их отпускаем - в Жизнь!..
Как Птицы - в синеву!!!...