За туалетом

Тоха Моргунов
              Туманный день пройдёт уныло
              И ясный наступает вслед,
              Пусть сердце ночью всё изныло,
              Сажуся я за туалет.
                Михаил Кузмин

Отец любил ночную вазу,
маман к бадье несла корсет,
а я бежал вприпрыжку сразу
за деревянный туалет.

Нуждою малой облегчался
и лил, как слёзы крокодил,
потом пустой конец качался
и я его об угол бил.

Когда садился в птичьи позы
и оголял свой тощий зад,
там хилый кустик чайной розы
давал желанный аромат.

Но как-то раз под утро, летом,
присел с мечтой, закрыв глаза...
Не появлюсь за туалетом –
в очко ужалила оса!
***