На перламутровом рассвете

Марианна Гежинская
На перламутровом рассвете
Ты жмуришь сонные глаза.
Твой сон был, словно Ангел, светел.
Слеза скатилась, как роса...

Её подхватит луч в ладони,
Скользнув по лику твоему...
И заберёт... И не уронит.
Слезе пролиться ни к чему.

Рассвет притронулся к ресницам...
Чуть влажный лоб поцеловав...
О, нет, всё это мне не снится... -
Мелькает в памяти стремглав...

Рука задумчиво ласкает
В пустом пространстве профиль твой...
Но луч скользит... Виденье тает...
Ты вновь сегодня не со мной.

Ты где-то там, в краю неблизком...
Что прячет моря горизонт...
Остывший завтрак... Тучи низко...
И вечно наготове зонт...

И звёзд не видно... Как забыты...
Их кто-то в лужи обронил...
И вновь видения размыты,
Как след от капнувших чернил...

Иду к окну. Поближе к свету.
Опять воспоминаний плен...
Прибой... Костёр... Двоих секреты...
Восторг и страсть средь дачных стен...

Сюжеты... Реплики... Картины...
Гляжу с улыбкой лету вслед...
Для грусти внятной нет причины.
Есть письма... паузы... ответ...

Одни дожди уже прожили...
Июль был мокрым - не беда... -
Нас чувства радужно кружили.
Пусть впредь так будет. И всегда.


                22.08.2018