В детстве все мне казалось проще

Юлия Захарова 586
В детстве все мне казалось проще.
Я радовалась дождю.
Когда капли по гладкой коже
Катятся, как по стеклу.

Когда ртом все снежинки можно
Поймать и не заболеть.
И колыбельную осторожно
Папе помочь спеть.

В детстве любая дружба
Казалось бы, навека.
А самая сильная стужа
В валенках не страшна.

Раньше так много солнца
Виделось в каждом из нас.
А теперь? Хочется просто
Сказки такой же сейчас.

Чтоб с головой в одеяло зарыться
И прятаться от грозы,
Чтоб мама готовила пиццу,
На кухне стояли цветы.

Чтоб дружба с твоим человеком
И впрямь была навека.
И ни зимой, ни тем более летом
Погода была не страшна.

Не прятаться под зонтом от ливня,
Не мучиться от жары,
А бегать с лицом счастливым,
Ночами ждать сладкие сны.

В детстве все мне казалось проще.
Сказка во всем была.
А ведь сейчас эту сказку можно
Услышать только в словах.