Любование собой!..

Юрий Малютин
Бывает - Любование собой!!!
А внутреннего Мира - очень мало!..
На голове - с короною большой!!!
Построен - весь твой Мир, лишь из обмана!!!

Ты выглядишь - бесспорно Хорошо!!!
Собою - лишь любуешься Ты только!..
А любишь ли - кого-нибудь ещё?!.
И будет - продолжаться это сколько?!.

Собой лишь любоваться - всё-ж смешно!!!
И выглядит - немножечко нелепо!..
Как-будто - Ты снимаешься в Кино?!.
Про Повесть - Чудо-Мега Человека!!!

Твоя - вся обстановка и прикид!!!
И Жизнь - вся на показ Твоя всё время!..
Тебя - вся показушность лишь манит!..
И так - Твоей проходит Жизни бремя!..

А Самолюбование собой!..
Воспитывает в Нас - плохие чувства!!!
Не сравнивайте - Жизнь свою с Игрой!..
Лишь в этом - всё сплошное безрассудство!!!

А фотографий - сколько у Тебя?!.
Ты ими - Любоваться лишь стремишься!!!
Всегда - их обсуждают все Друзья!..
И выглядеть смешно - Ты не боишься?!.

На отдыхе, в Работе и везде!..
Свою Жизнь - Ты показываешь Людям!!!
От этого - лишь весело Тебе?!.
Без этого - Мы Жизнь Любить не будем?!.

А Счастье?!. Лишь обходит стороной!..
И Жизнь - неумолимо время мчится!!!
Смотри - не опоздай, Живя с собой!..
Как-бы в конце - одним не очутиться?!.

Ведь Главное - тот Мир, что внутри Нас!!!
И Мир тот - распознать, не Всем даётся!..
Живём - Мы на показ, в Жизни подчас!..
А Счастье - встретить Нам, не удаётся!!!

Нелепа - показушностью хвальба!!!
Она - не украшает Нас ни сколько!..
Сейчас - настали "Селфи" времена...
Себя одних снимаем - Мы лишь только!!!

Себя - конечно нужно Нам Любить!!!
Прошу - не путать это с фанатизмом!!!
А на показ - совсем не нужно Жить!!!
А то - вся Жизнь, окажется "Сюрпризом"!..

Цените в Людях - внутренний лишь Мир!!!
А Красота - понятие двойное!..
И бойтесь - оказаться Вы один...
Ведь Жизнь не "Селфи"- а совсем иное!!!...

Бывает - Любование собой!!!
А ценно - в Человеке всё "другое"!!!
Куда-то - Мир весь катится порой?..
Что Главное?!. Забыто - в Жизни всё-же!!!...