18. Арест

Макс Волчонок
Иуда
Да, Он здесь!
А дурачьё - всё спит!

Иисус
Помни, ты поцелуем Меня сдал.

Пётр
Что за шум?
Объясни мне скорей.

Объясни мне скорей.

Пётр и Апостолы
Ах! Что за шум?
Объясни нам скорей.

Защитим
Нашего лидера!

Пётр
Да, защитим
Нашего лидера!

Да!

Иисус
Убери свой меч!
Разве ты не понимаешь,
Что веселию конец?
Не воюй, а возвращайся
К лодке с рыбой, сорванец.

Толпа
Звёздочка, как Твои дела?
Бунтовать ещё будешь, а?
Чем закончится Твой арест?
Знаешь в чём промах Твой или нет?

Ты решил отойти от дел
Иль Свой рейтинг поднять хотел?
Испугался ли Ты суда?
Где же свита Твоя, звезда?

Ждёт Кайафа Тебя, звезда!
Красен дом его всегда.
Будешь рад Ты ему, звезда!
Там умрёшь - раз и навсегда.

Звать на помощь не в праве Ты.
Молви, что затеваешь Ты.
Ты не ценишь друзей Своих.
Так спасись же в последний миг.

Звёздочка, как Твои дела?
Бунтовать ещё будешь, а?
Чем закончится Твой арест?
Знаешь в чём промах Твой или нет?

Ждёт Кайафа Тебя, звезда!
Красен дом его всегда.
Будешь рад Ты ему, звезда!
Там умрёшь - раз и навсегда.

Всё! Теперь, Он нами пойман!

Пойман, наконец! Пойман, наконец!

Каиафа
Всю серьёзность вины
Давно Ты дожжен был понять.
Ты сказал, Бог - Твой отец.
Правдив ли слух тот? Мы хотим знать.

Иисус
Ты так сказал, что Я - сын Бога.

Анна
Что ещё угодно вам,
Что б вину Его доказать?
Эй, Иуда, честь за помощь -
Нынче будь с нами до конца!

Толпа
Всё! Теперь, Он нами пойман!

Теперь к Пилату! Теперь к Пилату!