Прощай Прости

Николай Гарсон
Что мне тебе сказать, мой друг желанный,
На память о себе и о печали,
Какая гибельней ножовой раны
Осталась в сердце раненом моём?

Когда-то были мы беспечно рады
Утехам вольности прогулочных затей.
Скорей напоминали мы детей.
Нам жизнь сулила всех сокровищ клады.

Пред нами Днепр искрил свои отсветы,
Огней гостиниц, скромненьких реклам.
Под тихий плеск воды не верилось словам
Любви и счастья чувствам безответным.

И целовались жарко, чуть дыша…
Боясь нарушить тишину ночную
И не могла прохладою речною
Залить река двоих сердец пожар.

Одна другой желанней были встречи.
Ты приглашала в гости. Мы тогда
Не думали о трудностях пока,
А счастье так казалось бесконечным.

Потом… А что потом? Была разлука:
Командировка, отпуск и болезнь.
Отвыкла ль ты иль, может, злющий бес
В тебя вселился, в душу нагнав стужи?

Как говорят французы “C’est la viе”,
Fortunа nоn penis, в руках не удержишь!
Забуду я всё! Немало есть женщин
Хороших, быть может, получше, чем ты.

Прощай… Прости. Пусть будет, как во сне,
Всё то, что было и чего не будет.
Мне тяжело, но память всё забудет.
Мне грустно оттого, что радостно тебе.