38

Валерий Преображенский
Мой товарищ мне сказал, что он в "другом",
Он с Любовью миру служит; сеет Радость всем кругом!
.
Я спросил: "какой же смысл?
Это ж надо вывернуть так мысль?"
.
"Понимаешь, выгодно таким мне быть.
А иначе "Я" печально стало ныть.
Если я себе служу,
То конфликты завожу.
Себе служу, затем тужу,
И так по жизни я брожу...
.
"Надоело так мне жить
Оказалось нет нужды с бутылочкой дружить.
Прочитал о Жизни факт:
Мир окружающий - сестра и мой ближайший брат.
Вошёл я с Подсознаньем в такт,
И оказалось, что Единство это факт!
.
Чудесно, замечательно и звонко
Гормоны закрепили состоянье тонко:
Энкефалины, дофамин,
Окситацин, серотонин.
Цвета лазури, хрусталин.
Сияю я как тот павлин...
.
Моя судьба - в моих руках,
Я занял место в облаках.
'Себе или для всех?'
Я знаю точно, что в Любви - успех...