21. Песня тетрарха Ирода Попробуй и увидишь

Макс Волчонок
Ирод
Боже, я давно мечтал о встрече со звездой,
Как и все здесь, знаю я каждый подвиг Твой:
Исцеляешь, мёртвым жизнь даёшь -
Я сразу понял, что Ты - Бог иль как Ты там поёшь.

Так, Ты - тот Христос. Ты - великий Христос.
Докажи божественность -
Воду преврати в вино.
Как дашь чудо мне -
Я поверю Тебе.
Давай, звёздный Христос!

Ты поверь, Твоя звезда устроила фурор.
Уже год, как о Тебе судачит весь народ.
Ах, я надеюсь, Ты - не шарлатан.
Я уверен, что Твой трюк докажет это нам.

Так, Ты - тот Христос. Ты - великий Христос.
Докажи, что Ты - не глуп;
Прогуляйся через пруд.
Сделай то, что прошу
И тот час опущу.
Давай, звёздный Христос!

Хочу спросить Тебя я только об одном,
Что позволило Тебе прославиться, Христос?
Жду ответ я, как преданный фанат.
Продемонстрируй мне скорей Свой внеземной талант.

Если Ты - тот Христос, тот великий Христос,
Хлебом накорми мой дом.
Для Тебя проблем нет в том.
Или что-то не так?
Кого ждёшь Ты, чудак?
Давай, звёздный Христос!

Эй! Ты что - струсил, Христос? Гениальный Христос!
Богом не был никогда
Ты - фальшивая звезда!
Прочь Его гнать.
Может Он лишь молчать!
Ступай, недозвезда.
Ступай!
Ступай, недозвезда, вон!
Ступай, недозвезда, вон!
Покинь мою жизнь!