Небо!..

Юрий Малютин
Какое небо голубое !..
Стоит сегодня - над Москвой!!!
Оно - красивое такое!..
Не налюбуюсь - красотой!!!

Вокруг - ни облака не видно!!!
Как-будто в бездну Я смотрю!..
Лишь солнца луч - в небе резвиться!!!
И освещает синеву!..

Я прогуляюсь - по аллеям!!!
Повсюду - Летняя пора!..
И будто - в сказку Я поверю!!!
Взглянув по новой - в небеса!..

Там в вышине - полоской вьётся!..
Летит куда-то самолёт!!!
А неба синь - реки коснётся!..
И отражаясь в ней - течёт!!!

Гладь синевы - в небе прекрасна!!!
Как-будто - в Космос Я лечу!..
Всё выше - сквозь через пространства!!!
Я исчезаю - в синеву!..

И поднимаюсь - Я всё выше!!!
Конца и края - не видать!..
Лишь звук мелодии - Я слышу!!!
Восторга - Мне не передать!..

Я рассекаю там - пространство!!!
Уже Я вижу - Млечный путь!..
Вокруг стоит - тишь и убранство!!!
Лишь в небе - "Ангелы" поют!..

Я в невесомости - летаю!!!
Расправив руки - Я лечу!..
Всё это - лишь Я представляю!..
Лёжа в траве - Я вверх смотрю!!!

Какой денёк - сегодня Светлый!!!
Обычный -"Сказочный" денёк!..
Как никогда - великолепный!!!
Я позабыть - его не смог!..

Мы все находим - в небе что-то!..
Когда - погожие деньки!!!
И замечаем - будто кто-то?!.
На нас всех смотрит - от тоски!..

Быть может - кажется всё это?..
Воображение - лишь всё?!.
Я вижу - как летит ракета!!!
И на Душе Мне - Хорошо!..

Под вечер - Солнце вновь заходит!..
Закат богрянцем - приуныл...
На небо - россыпь Звёзд восходит!..
И расставаться - нет уж сил...

Я побреду - в полночный Город!..
Луна в Реке - как Млечный путь...
Вид неба - Сердцу очень дорог!!!
Лишь дни из Жизни - всё идут!!!...