Гостюшка

Михаил Дорин
            Вдохновение - Ариша Сергеева -
                "От штиля до шторма"
            http://www.stihi.ru/2016/07/06/2976


Успокою  штормы  и  ветра,
Кроме  бриза -- лёгкою  прохладой
Пусть  ласкает с нежностью  пера
Волосы  и  пляжные  наряды.

Гостюшка! Родная  глубина,
Радость  долгожданная  во  взоре,
Статью  бесподобной  ты  одна
Подымаешь  кверху  градус  моря . . .

Рыбкою  шалишь  в  моих  руках,
Телом  в бликах  солнечных  сверкая,
Я  любил  тебя  издалека,
Ждёт теперь  нас  свадебка морская!

По фигуре  пенная  парча,
Диадема   Лебеди-Царевны!
Гостюшка! Согласна -- отвечай?
Да! И  сладок  поцелуй  волшебный!