Быть собой!..

Юрий Малютин
Бывает сложно - быть собой?!.
В потоке - Жизненных событий!..
Мы притворяемся - порой...
Без всяческих первооткрытий!..

Зависит даже - не от Нас!..
Нам - обстоятельства диктуют!!!
Не нужно здесь - каких-то фраз!..
Душа - лишь только протестует!!!

Сначала - учимся Мы все!!!
Лишь в Детстве - Мы собой бываем!..
Потом - Мы взрослые уже...
Что-то в Себе - всегда меняем!..

Работа - Нам не по Душе?!.
И круг знакомых - очень часто!..
Мы - притворяемся Себе!!!
Но для Души - это опасно!..

Душа - ведь хочет быть Собой!!!
Её никак - Ты не обманешь!..
И не сравнить - Нам всё с игрой...
Ведь Сам - Ты это понимаешь!!!

Когда - притворно Ты Живёшь?!.
То зачастую - Ты не Счастлив!..
Когда-нибудь - Ты всё поймёшь!!!
Ты Сам создал - Свой Мир обманчив!..

Если Живёшь Ты - не Собой?!.
Всё поменять - довольно сложно!..
Ты Сам - Создал тот Мир иной!!!
Подумал - что всё в Жизни можно?!.

Каких-бы не достиг - "Высот"?!.
Чего-бы в Жизни - не добился?!.
Тоска и Грусть - опять прийдёт!!!
Ты быть Собой - всегда Стремился!..

Ни деньги, Статус, ни Дела!..
Не возвратят - того, что было!!!
Исчезли - Лучшие года...
Куда-то всё - Увы уплыло!..

А быть Собой - дано не всем!!!
Мы "Все" - в залоге обстоятельств!..
Нужно подумать - перед тем...
Как Мы - лишаемся тех Качеств!..

Лишь быть Собой - как это Просто?!.
Не притворяйся - Кем другим?!.
Бывает - всё довольно сложно!..
От Жизни - много Мы хотим!..

Любимым делом - заниматься!..
Всегда - приятно на Душе!!!
С Друзьями Верными - встречаться!..
И Жить - Счастливым на Земле!!!

Всё в Нас - должно быть гармонично!!!
Стремиться - к этому всегда!!!
Чтоб было в Жизни - всё Отлично!!!
Собою быть - нужно всегда!!!

Стремиться к этому - всё-ж стоит!!!
Пусть удаётся - не всегда?!.
Тогда Душа - нам дверь откроет!!!
Где - Миром правит Красота!!!

Мы улыбнёмся - непременно!!!
Довольны Жизнью и Судьбой!!!
Ведь быть Собой - это Отменно!!!
Нам Мир - покажется иной!!!

Собою быть - всегда старайся!!!
Таким - полюбят все Тебя!!!
Меняться - Лучше лишь пытайся!!!
И всё - наладиться тогда!!!

А быть Собой - Запомни Важно!!!
Таких как Ты - на Свете нет!!!
Всё это - вспомнишь Ты однажды!..
И улыбнёшься - лишь в ответ!!!...