Больничный десерт

Иоанновна
Надоели заморские фрукты:
Мандарины, бананы, гранат.
Положи в передачку фундук ты,
И глазунью на булочке, брат!
Посмотрел с неизбывной печалью:
– Что, супруга тебе не печёт?
Я открою секретов печати:
– Всё молочку, да зелень несёт!
Витаминами тумбочки полны,
Наедаемся здесь на весь год!
Будто в мире предвидятся войны,
Макароны никто не даёт...
Кукурузная каша, картошка,
Да перловка с борщом на обед.
Не промоешь столовую ложку...
Плюс арбузы да киви – десерт!
На прощание хочется руку
Всем снабженцам больницы пожать!
Хоть терпеть нам приходится муку,
Но одно объеденье – лежать!