Еще шмели целуют лепестки...

Елена Кирьянова
Еще шмели целуют лепестки
Цветов… и пьют нектар душистый…
И Августа последние деньки
Светлы,… а травы золотисты…

Неярок листьев изумруд,
Повсюду теплое свеченье…
И каравеллы облаков плывут
Легко,… как летних дней теченье…

За дверью Осени манто.
Прозрачно воздуха дыханье,
И как невидимый фантом
Зависло время увяданья…

22.08.2018