Куда уходит наша красота?

Щитов Иван
Куда уходит наша красота?
Ее с годами в облике все меньше.
Черствеет грубо каждая черта
На лицах пожилых мужчин и женщин.

И молодость как контур на листе
Стирается легко и безвозвратно,
Былой изображенной красоте
Предпочитая смазанные пятна.

И все года уходят в никуда,
Но красота- та что была снаружи
Уходит тоже с ними навсегда
Вовнутрь- в человеческую душу.

И потому так радостно грустить,
И всюду видеть красоту былую,
И так непринужденно отпустить
Навеки свою радость молодую.

И потому так хочется всегда
С остервененьем верить, что в природе,
И в каждом человеке красота-
Та истинно людская красота
С годами безвозвратно не проходит.
                2015