Больно

Татьяна Гордон
БОЛЬНО…

Расставаться горько, больно -
Вряд ли свидимся опять.
С криком бросишься невольным.
Только вот куда бежать?

Не поймать минут строптивых.
Не схватить судьбу за хвост.
Метроном неторопливо
Бьёт, и ритм его так прост.

Звук тревожит, будоражит,
Заполняя всё вокруг.
Он охрана, он и стража,
В унисон с ним сердца стук.

И с внезапным озареньем
Прекращаю я свой бег,
Боль, тоску без сожаленья
Сброшу в мокрый, талый снег.

Пусть весна с водою вешней
От меня их унесёт.
Сердце поболит, конечно,
Но забрезжит поворот.

Знаю: в это верить надо.
Памяти шепчу: «Забудь!»
Тюбик лопнувшей помады
Покатился... Ну, и пусть!

24.06-14.10.2010 года