Подражание Сафо

Сафо Митиленская
О мнится мне: счастливица та,
Кто подле тебя восседает, внимает тебе,
Милому в тёмные очи глядит и речам
              Благоразумным дивится —

Из сладких уст! Нежную улыбку
Твою она ловит... Покажется вдали
Твой образ, — немеет дева и сердца
               Не чует в персях.

Непослушен язык её, кровь в жилах
Застыла, пламень ланиты обжёг;
Главою поникла; мерцают очи;
               Ноги не держат...

Упокой же любимую: одари красавицу
Губ мягких своих поцелуем... Нет вины
Её в том, что ярче светила небесного
               Облик твой, божество.