Гений Пушкина

Ольга Белоус 3
Родился гений- великий человек
Безмерной гордости в наш век.
Арина,няня дала багаж бесценный:
Сказки мудрые для воображенья,

Читала на ночь,не предполагая
Какую роль они огромную сыграют,
Какой созреет в результате личность-
Честь соблюдающая и приличность.

Внимательное к жизни отношение,
Имелось к ней активное стремление:
Был ко всему поэт не равнодушен
И потому жилось ему не скучно.

Мог гениально описать словами
Всё,что мы теперь читаем с вами:
Травинку и снежинку каждую-
Природы мелочь очень важную...

По снегу мчатся ль,с хрустом сани-
Образ словно видим сами.
С оригинальным ликом чужака
Он создавал шедевры на века.

В своё то время не был первым,
Но притеснения народа не терпел он!
Как мы теперь-в опале власти
Критиковал политики напасти...

В стихотворных форм разнообразии
Так много было людям сказано,
Лишь поздней смогли понять и оценить
Великолепие и тонкость мысли нить...