Надежде

Николай Гарсон
Как-то весною, вдруг встретил я тебя.               
Двадцать лет разлуки дала нам срок судьба.    
Подошёл поближе, чмокнул в губы я.               
Ты мне улыбнулась, любимая моя.               

Тонкие губы и карие глаза,               
Нежный взгляд, который мне позабыть нельзя.    
Розовые щёчки, в твоих глазах укор.
Вижу, предстоит мне нелёгкий разговор.

Я тебя лелеял и я тебя любил,
А потом уехал и я тебя забыл…
Думал, что такую, как ты, всегда найду,
Но я ошибался и я попал в беду.

Городским красоткам, не верил никому.
Сердцу не прикажешь, приворожённому.
Увидать хотелось мне милые черты,
Но было уже поздно. Замуж вышла ты.

Я потом решился жить с чистого листа.
Женился, покатилась жизнь новая моя.
И прошло немало прожитых мною лет
Всё в семье нормально, но в жизни счастья нет.

Помню каждый вечер, когда я был с тобой.
Я ходил на встречи буквально сам не свой.
Мы с тобой гуляли, движения легки.
Как мы были близки, теперь так далеки.

А сейчас жалею, что был я нем и глух
К письмам, где рыданья высказывались вслух.
Что же я наделал с собою и с тобой,
Которая была мне самой дорогой!

Дай один лишь шанс мне, вину я искуплю.
Искренне и нежно всем сердцем я люблю.
Рад я этой встрече и этим счастлив я.
Ты одна осталась, Надежда, у меня…