Старая дева

Михаил Кабзон
Голубка с голубем любовно ворковала.
За ними кошка из окошка наблюдала.
И так обидно что-то стало ей бедняге,
Что рядом с нею нет кота – бродяги.
Он песни пел, в любви ей признавался,
Ухаживал, в мужья усердно набивался.
Сидел на подоконнике часами
Глядел на кошечку влюблёнными глазами.
Была бы жизнь приятна с ним и слАдка,
Но прогнала его тогда взашей хозяйка.
Увидев кошкиного хахаля, сказала,
Что блох ей только в доме не хватало.
А так бы завели бы с ним котят.
Не жизнь была б, а просто райский сад.
Так думала она, мечтала, сидя на тахте,
О драном и блохастом, чёрненьком коте.
Она тогда хозяйку жалобно просила,
Что б в дом кота бездомного впустила,
Увы, но жалобная просьба эта
Так и осталась, к сожаленью, без ответа.
Ведь может получиться, что из-за хозяев этих,
Так и останусь на всю жизнь я в старых девах.

Жестоко люди поступили с ней.
Такие же проблемы, знаю, есть и у людей