Кто есть кто

Виктория Бэйкер
В океан по бескрайним морям нам не плыть кораблями,
Пожелтевшими нам не лежать на поникшей траве листами,
Нам не расправить крыльев под небом свободными птицами,
Нам не идти в караване верблюжьими вереницами,
Нам при луне не светить с небес полуночными звездами,
Нам не сверкать, не греметь июльскими теплыми грозами,
Нам не гореть ни свечёй, ни костром, ни пожарами,
Семиструнными нам не звучать в тишине гитарами,
Нам в шкафах не стоять перечитанными кем-то книгами,
На картах нам не лежать ни Москвой ни Парижем, ни Ригою,
На шахматном поле нам не стоять черно-белыми пешками,
Нам на монетах ни орлами не быть и ни решками,
Выпущенными не лететь нам из лука стрелами,
Нам по чьим-то телам не лежать капиллярами, венами,
Нам на лицах чужих не висеть карнавальными масками,
Нам из уст в уста не ходить народными сказками,
Мемуарами чьими-то длинными не нести нам чужого бремени,
А жить нам людьми, исполняя мечту в отведённый отрезок времени.