Сонет ночные галеры

Владимир Порядочнов 2
   Уже светило удалилось,
   Краем лазоревым простясь,
   От света дня уединилось
   На запад точно возвратясь.

   Незвучно время откатилось,
   Часами к ночи торопясь,
   Молитва богу утвердилась,
   Пред ликом светлым вознесясь.

   Затихли шумные манеры,
   Не слышен гомон до утра,
   Настала тихая пора.

   И лишь уключины галеры
   На вёслах страждут путь пройти
   Уткнувшись в берег, подойти.
                25 июня 2014г.