lighthouse

Тамара Маметгалиева
о Господи, скорей в себе утешься! -
не стоит бесконечно погибать.
в твоей светелке бесконечно средство
на маяке волнуется тетрадь.

и если память крошкой осторожной
и флаг из карпов вдруг вольется в цепь
я закажу молебен очень наглый:
его сожгу при свете трех свечей.

но я не создана для тайны, я ужасна
я отвратительно, чудовищна пряма
люблю я тех, кого любить опасно
а ненавижу тех, на кого зла

и если ты проститься не сумеешь
есть свет, который погасить не смеешь