Про Давнего Друга

Красивая Жизнь
                Памяти Н.

- Идти, искать и добиваться, -
Когда-то, в давнем интервью,
Он произнёс для всех редакций,
Не исключая и мою.

Давно закрытая страница…
Давно забытые дела…
Но у меня сейчас хранится
Та запись. Просто берегла.

Как будто знала – этот голос,
Однажды превратится в нить,
В хрустальный парус, в звёздный полюс,
Что сможет с ним соединить,

Когда внезапно летний вечер
Окрасится в багровый цвет,
И в облаках начертит ветер,
Что он ушёл в иной рассвет.

И с этих пор уже не важно –
Где правда, ну а где враньё…
Всё, что вещали эпатажно,
Забылось – помнится своё.

Простым, смешным и человечным,
И не испорченным насквозь
Его средь зависти кромешной
Узнать немногим довелось.

Я через время ясно вижу,
Что гордость не была пуста
За то, что я стояла ближе,
Чем все, купившие места.

Печаль о нём – со вкусом виски,
Укроет ночь своим крылом
Мои безумные записки,
Обрывки памяти о нём.

Жизнь очень мудро показала,
Что, среди пафосной молвы,
Он мог купить любовь и славу,
Свободу, судей, левых, правых,
Друзей, политиков, державу,
Но не бессмертие, увы.

Все будем там. О точном часе
Не сообщат, лишь призовут.
Свет фар на сумеречной трассе
Проложит  вечности маршрут.

Уходят люди… Время длится…
Мелькают месяцы и дни…
Я помню имена и лица,
Мне не запутаться, не сбиться,
Не опоздать, не ошибиться,
Всегда укажут путь они. 

Пожалуй, рано мне сдаваться!
Сказал давно ты – ну и пусть:
- Идти, искать и добиваться, -
Мой друг, пойду. Найду. Добьюсь.