Любовь. одна из сотен её граней

Елизавета Теплова
Ум ищет, но только сердце - находит!
 Жорж Санд.

Любовь.
( Одна из сотен ее граней.)
Так суждено, не в нашей власти
волю судьбы переиграть!
Ведь всё пройдёт,
другие будут
жить, любить, мечтать...
И, верить в чудо
под вечным небом на Земле.
И, им достаточно
быть может будет, и этого...
И мы ведь счастливы вполне
любя -любовь!
И, вдохновляясь ею
мы ищем, и находим вдруг
своё, родное, человечье!
Хоть всё срывается подчас...
Уходит в тень,
и в скорбь забвений.
Туда, куда мы все уйдем
по зову вечности вселенной.
Тогда снаружи и внутри...
В себе мы глушим
боль надрывную.
Прощаясь с милыми людьми,
чьи души с нашими
как слитые...В одну...
Жизнь такова, ее не изменить...
Лишь в сердце огонёк любви
нам позволяет возродиться.
Мы чьи-то все, и, все ничьи!
И всё простится, и продлится...
Но, не постичь любовь в умах!
Она лишь в сердце возвратится
как лучик солнца в небесах.
Возможно то - предначертание?
Или - достигнутый баланс?
Чтоб мы в стихах, в картинах,
в песнях молились ей,
весь пыл воздав...
Лишь ей, единственной -
достойной! По праву...
В святости, в грехах,
сквозь силу вечных испытаний,
остаться чистой. И для всех
быть самой нужной и желанной...
Понятной и без лишних фраз.
Она - вселенский ангел в небе
и время на людских часах,
дарящее минуты счастья...
И без нее всё - просто прах!
И пусть дожди льют в межсезонье!
Пусть снег, и вьюга, и пурга!
Жара пусть летом... Затем осень
заплачет о былом скорбя.
И пусть всё в жизни этой бренность!
Мы все, уйдя, вернёмся вновь...
Но в каждой новой своей жизни
найдем один лишь смысл - любовь!
Елизавета Теплова.
02.08.2018.