Вишенка

Сергей Третьяк
Цветёшь ты, словно вишенка,
В садочке под окном.
Сорочка шёлком вышита,
Затейливым крестом.
Настоечка вишнёвая,
Как ягодка, в соку.
Погибель чернобровая,
Цветочек на меду.
Ну, как же в жизни вышло то-
Утерян мой покой.
Сорочкой, шёлком вышитой,
Любуется другой.
Привязан крепко-накрепко
Я русою косой
Глазастым чудом-Настенькой-
Голубкою степной...
Ещё стоят нехожены
Далёкие пути.
Дела не подытожены,
Не нажиты долги.
В ладошку помещаются
Обиды и грехи.
Поются, не кончаются
Весенние стихи...
Под солнцем зреет вишенка,
Манит к себе, зовёт
И я совсем мальчишечка
Без грусти и забот.

Май 2018 г. г. Прага