Маленькие чудеса

Игорь Шляпка
Быть может, вы удивлены,
как чудеса для нас важны,

Когда за тучами видны
кусочки чистой синевы,

А в мелких лужицах воды
есть отраженье глубины,

В воспоминаниях слышны
цветные звуки тишины,

И украшеньем вышины
висит осколок от Луны,

Когда в ладонях у весны
вдруг появляются цветы,

А на краю любой мечты,
сидят задумчивые сны.

Быть может, в ста веках пути
для тайны места не ахти,

Но даже там, уверен, есть
немножко маленьких чудес.