Скажи зачем нам нужны сказки?

Мельниченко Алексей
Скажи зачем нам нужны сказки
Ведь в них ложь да и намёк
Зачем нам жить по чей-то указки
Да ещё и выучить урок?

Вопрос очень смелый и уместен
Коль не извлечёшь урок
С дураками, мир ещё как тесен
Дурак ведь нажмёт курок

Но ведь мир и так полный дураков
Почитай-ка вон газеты
Из любых самых-самых городов
В ходу острые предметы

Не читали им нико никакие сказки
А без них ведь тяжело
Принять решение без подсказки
Это дело как-то таково

Но ведь сказки так лишь красивы
Не сказать не описать
Там какие-то чудесные дивы
Таких не отыскать

Вопрос лишь если верить в чудо
То легко промыть мозги
Верь в сказки, чтоб небыло худо
Делать нужно общие шаги