На природе

Николай Саватеев
Я бегу на рыбалку, напряглись мои плечики,
Как в раю все кругом, день чудесный такой,
Тихий шелест травы, стрекотанье кузнечиков
Услаждают мой слух и вселяют покой.
Я спешу на рыбалку, а в груди сердце прыгает,
Оно чувствует волю и природы простор,
В городах суматошных ведь народ горе мыкает,
А душа ищет отдыха средь лесов, рек и гор.
Тишины, одиночества моя душенька ищет,
Утомилась от шума и мельканья машин,
Ей приятней, когда дождик льет, ветер свищет,
А не адская музыка, тормозов визг и шин.
Я у речки сижу и такое блаженство,
И цветы разноцветные окружают кругом.
Лишь в природе одной вижу я совершенство,
И не думаю здесь ни о чем, ни о ком...