Шиш катается в пыли

Олег Парабин
Затрапезный, милый шиш
У дороги ты лежишь.
Шиш рождается в пыли
Вертит кукиш, "посмотри",
Голова вся с кулачёк
Нос длиннющий как крючок...
Ветер дует, шиш шипит
Дурь выходит на конфликт:
"Красок нет и что за вид"?
Кукиш вертится, смешит,
В жест красивый, от души...
Не сказал, ведь ничего,
Но добился своего,
Нервы выплеснулись в ор,
Руки только шиш развёл.
Шиш катается в пыли,
Смотрит, едут пузыри,
С головой пустой волдырь
И растёт немного в ширь,
Раздражает пыль и шиш,
Говорят они: "Шалишь",
Шиш свой жест им показал,
В путь - дорогу указал.
Пнуть решил пузырь шиша,
Так ведь лопнула кишка.
Шиш катается легко,
Путь - дорога далеко.
Ветер гонит всё шиша,
Пуст карман, нет ни шиша,
Денег нет, есть только шиш,
Грустно смотрит наш малыш…