Его глаза

Елизавета Теплова
Его глаза -
Мои океаны,мои водопады
Если надо,
За ним буду в воду падать...

Его глаза...
Что нужно для счастья?
Мне нужен лишь взгляд!
Взгляд глаз его - пытка,
И счастье, и власть...
Краснею, бледнею,
Тону в глубине,
Я глаз его - синих,
Как жемчуг в воде.
В глазах его - бездна,
И шторм и волна.
И грёзы, и проза,
Цветы и роса.
В них ангел и дьявол.
Всё слито в одно...
Со светом и тенью.
Так сильно в них всё!
НесказАнная в них сказка.
В них тепло, добро и ласка.
Строгость, нежность и покой.
В них ветра, дожди, хандра.
В них закаты и рассветы,
Снежный запах января.
Радость, краски, море, лето.
Водопады в них, и небо.
Звёзды, солнце и луна.
В них моя душа, - поэта!
В них вся музыка моя...
В них вся соль моя, весь сахар!
Плохо мне...И хорошо!
Как жила без них? Не знаю!
И не помню... Ведь давно
Было то существование,
Без его волшебных глаз.
Знаю только, что жить буду
Ради них лишь я сейчас...

Елизавета Теплова.
18.08.2018.