Олимпия

Чекмарев Сергей
- Что ж !?
        Мне ничуть не стыдно. 
                Посмотрите.
Я знаю цену и себе и вам.
Мою,
     вы мне деньгами заплатите.
Взамен кусочек рая я продам.
Игривый узелок на белой шее,
Браслет и туфелька на маленькой ноге.
Лишь в этом вас встречаю на постели,
А вы одетыми приходите ко мне.
Я ваши мысли и желанья вижу,
Пиджак и брюки их не в силах скрыть.
Они пищат и возятся как мыши,
Как кот я их готова изловить.
Ваш страстный взгляд я кожей ощущаю,
Скользит по телу, липнет на руке.
Вы знаете меня.
                Я вас не знаю.
Так почему должно быть стыдно мне?
Ведь вы пришли. Я не звала.

/Впечатления о картине Эдуарда Мане "Олимпия"/