Непостижимое Время

Веда Северин
Сильно Небес и Времени всевластье,
никто не смеет спорить  и роптать.
Неуловимо, быстролётно счастье,
но адски долго нужно его ждать!

Бег Времени порой неравномерен,
то стопорится, то несётся вскачь.
Веков не хватит горести измерить,
в секунду исчезает миг удач.

Под старость годы кажутся короче,
они мелькают, как столбы в пути.
Желая неминуемость отсрочить
напрасно думать Небо улестить.

Все действия - хорошие, плохие
хранятся там до роковой поры,
когда за все поступки плутовские
воздастся без уловок и игры.

Живя, цени благое это Время,
Создателя за всё благодаря.
Посей добро. Когда плоды даст семя,
тогда, считай, что прожил ты не зря.