Доверившись потокам ветра...

Дэмъен Кипер
Примерив неба цвет на платье,
В плетённом кресле гладя сны,
Она способна с гордой статью
Пройти сквозь сплетен валуны…

Стихами лёгкими как выдох
Воздушный Змей украсив свой,
Ветрам росой в полях умытым
Вручала, как души настрой…

Бежала, смехом озаряя
Поляны с россыпью цветов,
И билась чёлка озорная,
Тревожа ритм полутонов…

В её исписанных блокнотах
Горели рифмы в стройный ряд…
В глубинах неба эхолотом
Ловила их, как говорят…

Легко хулу воспринимала
С невинным шорохом ресниц,
И сердцу было дела мало
До скучных равнодушных лиц…

И каждым утром разный мусор
Собрав на маленьком дворе,
Кормила курочек и уток,
Дарила сласти детворе…

Они с открытыми глазами,
Притихнув рядом на траве,
Питались яркими стихами,
Где каждый находил ответ…

Однажды к крашеной калитке
Красивый парень подошёл…
«Хозяйка, это Ваши свитки
Летят, роняя порошок

Волшебных строк, прекрасных сказок?»
Воздушный Змей в его руках
Хранил невинность детских масок—
Не зря мотался в облаках…

А девушка в небесном платье
Лишь улыбнулась, ощутив,
Как Феи тронули запястья,
Сыграв волнительный мотив…