12 лет внучке Полине

Николай Гарсон
Двенадцать лет исполнилось Полине.             
Рожденья день ведь только раз в году.            
Прошедшие года промчались, ныне               
Взрослеет наша девочка в роду.               

Неплохо ею в школе год окончен,               
Хорошие отметки в дневнике,               
И в музыкальной школе год успешен,            
Сольфеджио вот только не совсем.               
 
Желаем мы тебе успехов в школе,               
Здоровья, чтобы был бы в жизни лад.               
Не плачь по пустякам, ведь поневоле               
Дразниться будут дети все подряд.               

Поддерживай в своих вещах порядок,               
К тому сестрёнку нужно приучать.               
Когда у вас всё чисто и опрятно,               
Тогда никто не будет вас ругать.               

Нет матери с отцом тебе роднее.               
Чти бабушек и дедушек, меня.               
Их береги. Поймёшь без них позднее,               
Как много они значат для тебя…