Сказка о Иване Царевиче, Жар-Птице... Часть 3

Серж Цой
Пошел Иван навстречу  счастью,
Сквозь все преграды и напасти.
Любовью движим, твердо веря,
Держа в руке Жар-Птицы перья.

Вот сад волшебный показался,
Ночной порой в него пробрался.
Дремали птицы на деревьях,
Глазам своим не мог поверить.

Стал подносить перо он к каждой,
Найти свою любовь так жаждал,
Но ничего не изменялось...
"Яга быть может ошибалась?"

И вот, последняя Жар-Птица,
В руке перо как заискрится,
Достал платок Иван мгновенно,
Своей удаче рад безмерно.

И со всех ног бежать обратно,
Погоня маловероятна,
Успеть хотелось до рассвета,
Ведь помнил он Яги советы:

"Как солнца луч ее коснется,
В тот час девицей обернется
И так до самого заката,
Пока не будет порча снята.

Он в жены взял ее в столице,
Девица днем, а ночью  птица,
Устал Иван без женской ласки
И позабыл о всех присказках.

Перо решил он сжечь однажды,
Ночной порой ее возжаждав,
В мгновение исчезла птица,
С ним даже не успев проститься.

- Что натворил я? Что наделал?
Так страстно возжелавши тела,
Плоть обуздать не получилось,
Беда поэтому случилась.

Опять к Яге лежит дорога.
На молодца взглянула строго:
- Меня, Иван, ты не послушал,
Сам счастье близкое разрушил.

Все ж помогу вернуть Жар-Птицу
И снять проклятия с девицы,
Возьми волшебный гребень этот,
Ступай ты к Маре на рассвете.

(продолжение следует)