РОСЫ

Владимир Порядочнов 2
   Росы упали в травы,
   В желтом осеннем дыму
   Шелест стихшей дубравы,
   Осени шаг поутру.

   Небо пусто без птицы,
   На тихом закате дня
   Свет далёкой зарницы
   Лучом коснулся меня.

   В этой минорной ноте
   Осени тихая грусть.
   Весь в страде и работе,
   Я с летом молча прощусь.

   Прощусь, чтобы увидеть,
   Как гаснут мои мечты,
   Вновь не хочу обидеть,
   Скажу, есть на свете ты.

   Скажу, что много значишь,
   В судьбе непростой лихой.
   Если одна заплачешь,
   Я грусть разделю с тобой.
              Октябрь 2019г.