Частная жизнь

Кирилл Владимирович Ратников
Как на вас времени тратить не жаль-то,
Степени, звания, ранги, чины?
Внешне почтенны, по сути смешны,
Копоти города, пыли асфальта,
А не росистой траве вы нужны.

Дождик зарядит, потянет прохладой....
Влажным наплывом лицо освежить! –
Тоньше и чище не сыщешь отрады.
Жить, наслаждаясь беспечностью, надо,
А не чему-то и где-то служить.

10 сентября 2004