Вьюга белою ведьмой носилась...

Ирина Лерова
Вьюга белою ведьмой носилась,
снег швыряла в окно непрерывно,
то рычала, то выла и злилась,
притворяясь коварной, всесильной.
Навалила нам снега у входа,
лишь за то, что её не впустили,
уж такие традиции рода,
может в детстве всех ведьм не любили.

И летала, кружилась у дома,
изучая сквозь стёкла нас всех;
до чего же нам это знакомо:
её хриплый прерывистый смех,
и наряд из миллионов снежинок,
что на солнце искрить начинают,
в них таится несметно слезинок,
но пока их надёжно скрывают.

Вот взлетела к верхушкам внезапно,
заскрипели поддавшись ей сосны,
их засыпав, вернулась обратно;
возвращаются снова и вёсны.
Но пока для весны слишком рано,
и с метелью придётся мириться,
хоть она, чересчур уже рьяно
сыпя снег, продолжает резвиться.