Пражские куранты

Натали Наумова
Тоскую...Вновь  влечёт  туда,
Где башни  храмов остроглавы.
Где Влтавы тёмная   вода
Течёт неспешно, величаво...

Сияет ночью Пражский град
И Карлов мост, застыл, сутулясь...
Вдоль - статуи святых стоят,
Хранят молчанье  в гуле улиц.

Толпа туристов, горожан,
Стекается к часам на башне.
То башня Ратуши...Стара
Легенда Праги   о "вчерашнем"

Курантов Староместских звон.
Толпа стихает в ожиданьи...
Под крышей башни - сценой - "сон"-
Герои из былых преданий.

Их  короток - явленья миг,
Но, что ни час - то  повторенье...
Вновь наваждением  возник
Тот миг и ты -
           любви виденье...